Оборудования ЦС

История становления производства циркуляционных систем буровых установок в Китае.

2016-03-28
29 марта 2016 года состоялось открытие  16  китайской международной выставки нефтегазового оборудования CIPPE 2016,  в самом многолюдном месте одно вибросито Black Rhino производства KOSUN привлекло большое количество посетителей и внимание обозревателей.

Вибросито KOSUN Black Rhino

Вибросито из серии циркуляционного оборудования Black Rhino производства KOSUN  на данный момент является лучшим обрабатывающим оборудованием на китайском рынке, кроме того среди буровых компаний зарубежья данное оборудование уже собрало достаточно хороших отзывов. Особенно высоко вибросито было оценено потребителями североамериканского рынка, что позволило повысить престиж и влияние китайского нефтехимического оборудования в мире. 

В данной серии все вибросита оснащаются вибродвигателями производства американской технической компании MARTIN, однако следует отметить, что ранее компания MARTIN предоставляла свои услуги и проекты только производителям высококачественного оборудования циркуляционных систем буровых установок. По прошествии начального этапа налаживания отношений, компания KOSUN и MARTIN на выставке CIPPE 2015 заключили соглашение о полномасштабном стратегическом сотрудничестве. Таким образом машиностроительная компания  KOSUN стала третим по счету предприятием занимающимся производством циркуляционых систем бурового раствора, для которого продукция компании MARTIN была разработана по индивидуальному заказу. С того момента для компании был отварен так называемые технический железный занавес, что позволило подняться на самый высший уровень среди производителей вибросит и оборудования ЦС.
 
Генеральный директор KOSUN и представитель компании Martin

В момент заключения сотрудничества на выставке CIPPE генеральный деректор компании KOSUN подчеркнул, что среди китайских отраслей по добыче углеводородов и в особенности на морских буровых платформах вибросита по большей степени опираются на импортные технологии, использование китайского оборудования практически невозможно. Машиностроительная компания KOSUN благодаря многолетнему производственному опыту и постепенному освоению современных технологий смогла выпустить вибросито не уступающее мировым брендам по техническим показателям и качеству. Вибросита из серии Black Rhino являются основным оборудованием в концепции нулевого выброса бурового раствора, способствует чистому производству внося вклад в защиту окружающей среды КНР. Надеемся, что данная выставка CIPPE поможет увеличить влияние продукции KOSUN Black Rhino в мире, олицетворяя одно из передовых  технических достижениий Китая и китайского народа в буровой отрасли. 

Компания KOSUN основана товарищем ГенЧжонХоу (1950-2015), который в возрасте 42 лет вдохновившись изречениями председателя компартии КНР ДенСяопина в 1992 году уволился с предприятия и организовал собственное предприятие. Товарищ Ген Чжон Хоу когда то находился в управленческом и инженерном ядре машиностроительного завода нефтяной компании Чанцинь, где глава института разведывательно буровых работ Гон Вей Ань разработал первое китайское вибросито бурового раствора. В дальнешем пробное производство было успешно завершено, товарищ Ген Чжон Хоу отвечал за команду по реализации. В скором времени произведенный продукт завладел внутренним рынком Китая и полностью вытеснил зарубежных производителей. В 1998 году после двух летних разработок товарищем Ген Чжон Хоу и товарищем Гон Вей Анем было получено высокочастотное вибросито первого поколения компании производства KOSUN. Данное событие в очередной раз позволило продукции KOSUN урепить свои позиции на плацдарме среди потребителей бурового оборудования в Китае.  После выхода в широкую продажу данных вибросит буровые предприятия, а затем и компании смогли многократно повысить эффективность , надежность, качество очистки и осуществления производства, снизить себестоимость бурения. 

В 2007 году предоставленные компанией KOSUN 4 комплекта блоков оборудования по контролю твердой фазы на морских платформах компании CNOOC получили возможность принять участие в работах у мексиканского побережья в проекте компании PEMEX. Это был первый раз в истории компании CNOOC, когда она применила блоки оборудования контроля твердой фазы на морских платформах означающий, китай в мексиканском проливе в нефтесервисной сфере впервые прорвал монополию евпропейских и американских компаний. Напомним, что продукция компании KOSUN подвергается многократному полевому тестированию на протяжении 8-18 месяцев, что позволяет выявить малейшие неполадки и довести конструкцию и технические характеристики оборудования до высокого уровня, позволяющего осуществлять эксплуатацию в различных условиях и на различных буровых установках. 

 
Основатель империи KOSUN товарищ Ген Чжон Хоу
 
Являясь председателем правления компании KOSUN товарищ Ген Чжон Хоу перед своей кончиной находясь в тяжелом состоянии по прежнему продолжал учавствовать в технических процессах. Он часто устраивал совещания у себя в палате в которых обсуждались технологические детали продукции серии Black Rhino. Такие усилия и непрерывный труд в последствии оправдали себя и продукция Black Rhino в коце концов получила заслуженное признание. 
 
 
Китайская нефтяная отрасль в настоящий период заявоевала широкое признание по всему миру, данное достижение было бы не возможным без непосильного труда целых поколений нефтяников Китая. 
 
 

Связаться с Нами
  • МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
    ООО KOSUN, Г. СИАНЬ
  • +86 29 87304914
  • +86 29 87304648
  • ru@adkosun.com
Связаться с Нами
Создано KOSUN группы Авторское право © 2010-2014 Все права защищеныГруппа КОСУН 资质